Главная / Происшествия / 6 Октября 2008 г. 15:18

Сторчаку предъявили «зеркальное» обвинение

shadow
Новое обвинение предъявлено заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку, обвиняемому в покушении на хищение бюджетных средств. Об этом сообщил его адвокат Андрей Ромашев. Защитник пояснил, что новое обвинение предъявлено по статье УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями». «По фабуле оно зеркально отражает предыдущее обвинение по статье “мошенничество”, то есть за одно и то же деяние моего подзащитного пытаются привлечь к ответственности дважды, что незаконно», — заявил Ромашев.

«Единственный вывод, к которому я могу прийти, что следствие видит несостоятельность первого обвинения и хочет подкрепить его еще одной статьей», — заключил адвокат.

Напомним, Сторчак был задержан в ноябре 2007 года. Ему предъявлено обвинение в покушении на хищение путем мошенничества организованной группой лиц в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 43,4 миллиона долларов. Вместе с ним по делу проходят гендиректор компании «Содэксим» Виктор Захаров и президент-председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков. По данным следствия, фигуранты дела создали организованную группу с целью хищения средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией «Содэксим».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: