Главная / Москва / 6 Октября 2008 г. 12:50

Ларьки отодвинут от московского метро

Привычную картинку у метро – многочисленные ларьки и киоски, торгующие всякой всячиной - москвичи больше не увидят. Московские власти утвердили новые правила пожарной безопасности, согласно которым запрещается устанавливать временные строения, ларьки и киоски рядом с объектами культурного наследия и станциями метро. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

«Временные строения, ларьки, киоски должны располагаться от зданий и сооружений культурного наследия на расстоянии не менее 15 метров и не менее 10 метров от вестибюлей (входов) на станции метрополитена», - сказал сотрудник мэрии.

Кроме того, согласно правилам, не допускается устраивать парковку автотранспорта, загромождать и зауживать подъезды и проходы к зданиям, используемые для пожаротушения, подходы к основным эвакуационным выходам из зданий, подходы, ведущие к пожарным лестницам и лифтам для пожарных подразделений.

«В высотных жилых, административных и многофункциональных комплексах, крупных торговых центрах должны быть созданы добровольные пожарные дружины, в обязанности которых войдет обеспечение эвакуации людей при пожаре», - сообщил чиновник.

Правила запрещают устраивать фейерверки в жилых домах, в зданиях и на сценических площадках, вблизи опасных и вредных производств и объектов, транспортных узлов, на мостах, путепроводах, транспортных магистралях, в полосе отчуждения железных дорог, на кладбищах, в заповедниках, заказниках и национальных парках.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: