Главная / Спорт / 6 Октября 2008 г. 11:15

Зенитовский каток раздавил «Луч-Энергию»

Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»
Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»
shadow
Накануне в ходе 24-го тура чемпионата России по футболу петербургский клуб «Зенит» одержал победу над командой «Луч-Энергия» из Владивостока с разгромным счетом 8:1.

Подопечные Адвоката создали множество опасных моментов, попадали в штанги и не даже смогли забить пенальти: Тимощук не сумел переиграть вратаря. Хет-трик оформил Фатих Текке, дубль совершил Данни, также отметились Андрей Аршавин, Роман Широков и Алехандро Домингес. Гол престижа при счете 7:0 забил Виталий Булыга.

В итоге «Зенит» набрал 37 очков и поднялся на пятое место в турнирной таблице. Это стало самой крупной победой «Зенита». Ранее в 2001 году матч «Зенит» — ЦСКА завершился со счетом 1:6 в пользу питерцев.

Полузащитник «Зенита» Роман Широков так прокомментировал итог встречи: «Рано или поздно кто-то должен был попасть под зенитовский каток. Мы забили быстрый гол, а затем реализовывали один момент за другим. Даже при таком счете мы забили не всё, что могли, но в любом случае сегодня процент реализации моментов был намного большим, чем в предыдущих играх», — цитирует футболиста официальный сайт «Зенита».

В свою очередь атакующий полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин заявил: «Мы с самого начала игры завладели преимуществом. По-моему, стали играть так, как запланировали. Могли забить уже в самом начале матча, к сожалению, не реализовали пенальти, но это уже, в принципе, не так важно. Игра у команды стала получаться. “Зенит” комбинировал, игра шла в одно касание. Забивали голы, а, главное, получили удовольствие и от игры, и от результата уже в первой половине встречи».

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 8:1 (4:0).
Чемпионат России по футболу, 24-й тур.
Голы: Данни, 7 (1:0); Аршавин, 20 (2:0); Широков, 34 (3:0); Данни, 42 (4:0); Текке, 47 (5:0); Текке, 60 (6:0); Домингес, 72 (7:0); Булыга, 75 (7:1); Текке, 89 (8:1).
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац, Пюигренье, Широков, Тимощук (Файзулин, 63), Ширл, Зырянов (Ким Дон Чжин, 76), Данни (Домингес, 63), Аршавин, Текке.
»Луч-Энергия»: Стойкич, Д. Н. Смирнов, Леандро (Стрельцов, 81), Павлючек, Новкович, Д. А. Смирнов, Дамьянович, Гвазава, Данцев, Булыга, Шевченко (Кузнецов, 69).
Предупреждения: Пюигренье, 15; Текке, 27; Данни, 41; Данцев, (90).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: