Главная / В мире / 6 Октября 2008 г. 08:29

Десятки жителей Киргизии погибли от землетрясения

shadow
В результате мощного землетрясения на юге Киргизии погибли 58 человек. Эти предварительные данные приводит МЧС республики. Точное число жертв землетрясения уточняется. Кроме того, было разрушено 120 строений. Сила подземных толчков в эпицентре землетрясения составила 8 баллов. Эпицентр находился в 45 километрах от села Сары-Таш Алайского района Ошской области, сообщает РБК. Наиболее пострадала Ошская область республики. В Бишкеке толчки ощущались силой в 4 балла.

Как сообщил премьер Киргизии Игорь Чудинов, в зону бедствия уже доставлены палатки, теплые вещи, дизтопливо и медикаменты для пострадавших. Однако оказание помощи пострадавшим затруднено отдаленностью населенных пунктов, пострадавших от землетрясения, от медицинских учреждений, отсутствием средств связи и разрушенностью дорожных трасс.

Посольство РФ в Киргизии направило соболезнования в связи с трагической гибелью людей и разрушениями в результате землетрясения. Как говорится в телеграмме дипломатического ведомства, «Россия, следуя традициям дружбы и сотрудничества, взаимопомощи между народами наших стран, не оставит в беде пострадавших и окажет гуманитарную помощь Киргизии».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: