Главная / Происшествия / 3 Октября 2008 г. 16:45

Бывший генерал арестован за квартирную аферу

shadow
В Москве взят под стражу и помещен в СИЗО «Лефортово» главный инженер-заместитель командующего Железнодорожными войсками Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Евгений Корнишин. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Напомним, в апреле 2008 года Корнишину было предъявлено обвинение в хищении денежных средств и двухкомнатной квартиры на сумму более 5 миллионов рублей. Генерала обвиняют в том, что, скрыв наличие трехкомнатной квартиры в Москве, он представил в жилищную комиссию воинской части подложные документы об отсутствии жилья. Затем Корнишин получил квартиру и приватизировал ее. Уголовное дело против него было возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Кроме того, бывший Корнишин подозревается в незаконном приобретении и хранении боеприпасов (часть 2 статьи 222 УК РФ).

Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, ранее обвиняемый находился под подпиской о невыезде. В СК при прокуратуре РФ отметили, что смена меры пресечения связана с давлением, которое обвиняемый оказывал на свидетелей.

Также стало известно, что генерал-лейтенант Евгений Корнишин был уволен с военной службы весной 2008 года; об этом сообщил сегодня глава пресс-службы Железнодорожных войск ВС РФ полковник Владимир Карпенко. По его словам, «генерал Корнишин был уволен из рядов вооруженных сил в марте месяце по достижении предельного срока военной службы (55 лет для генерал-лейтенанта)». На должность заместителя командующего железнодорожными войсками ВС РФ — главного инженера железнодорожных войск назначен генерал-майор Евгений Сафонов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: