Главная / В мире / 3 Октября 2008 г. 12:21

Найдены фрагменты тела Стива Фоссетта

shadow
Среди обломков самолета американского авиатора-миллионера Стива Фоссетта были обнаружены незначительные фрагменты его тела. Их будет достаточно для проведения теста ДНК, чтобы установить его личность. Об этом сообщили представители Национального совета по безопасности на транспорте США.

По словам экспертов, обследовавших место падения, самолет Фоссетта взорвался после мощного удара о землю. Вероятно, он погиб моментально, отметил один из участников поисковой группы.

Ранее предполагалось, что останки Фоссетта были полностью съедены дикими зверями и вряд ли будут найдены.

Напомним, Стив Фоссетт пропал 3 сентября 2007 года, вылетев на одномоторном самолете «Белланка» с частного аэродрома на ранчо в штате Невада. Через некоторое время его воздушная машина пропала с экранов радаров. Поиски миллионера были осложнены тем, что он не оставил плана полета.

В сентябре 2007 года в ходе крупнейшей операции спасатели и волонтеры потратили на поиски 13 тысяч часов, пилоты налетали 1,3 тысячи часов. В результате было обследовано 98 % территории штата, поисковые мероприятия обошлись в 600 тысяч долларов. Через две недели после исчезновения Фоссетта было принято решение прекратить поиски.

Стив Фоссетт — американский миллиардер, воздухоплаватель, яхтсмен, совладелец фирмы «Скэйлд композитс». Фоссетт родился в 1944 году, вырос в Гарден-Гроуве (Калифорния). В 1966 году окончил Стэнфордский университет по специальности «экономика». В 1968 году Фоссетту было присвоено звание магистра экономики в университете Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури). Фоссетт сделал успешную карьеру на бирже в Чикаго. Позже переехал в Бевер-Крик (штат Колорадо).

Стив Фоссетт стал известным благодаря увлечениям рискованными полетами на самолетах и воздушных шарах и плаваниями под парусами. Фоссетт установил несколько мировых рекордов в этих дисциплинах.

Фоссетт поднимался на высочайшие вершины мира, в том числе дважды на Эверест. Он участвовал в гонках на собачьих упряжках на Аляске, в автогонках «24 часа Ле-Мана» и в кольцевых автогонках в США.

В 1985 году обучился плаванию и с четвертой попытки переплыл Ла-Манш.

С 19 июня по 3 июля 2002 года Стив Фоссетт в одиночку облетел земной шар на воздушном шаре. В то время Фоссетту было 58 лет.

Осенью 2004 года Фоссетт получил права пилота дирижабля. Двадцать седьмого октября установил мировой рекорд скорости для дирижаблей. Он пролетел расстояние в 1000 метров в обеих направлениях со средней скоростью 111,8 километров в час, максимальная скорость — 115 километров в час.

С 1 по 3 марта 2005 года Фоссетт в одиночку облетел земной шар на специальном самолете, сконструированном Бертом Рутаном. Это был первый в мире облет земного шара в одиночку и без остановок. Полет продолжался 67 часов 2 минуты и 38 секунд, проеденное расстояние — 36 898,04 километра. Старт и приземление — в городе Салина (штат Канзас).

В феврале 2006 года Стив Фоссетт установил рекорд дальности полета без остановки — 42 469 километра за 76 часов 45 минут. Это был безостановочный полет вокруг земного шара, в ходе которого Фоссетт дважды пересек Атлантический океан. Фоссетт стартовал 8 февраля из Космического центра имени Кеннеди во Флориде и приземлился 11 февраля в Англии.

До июля 2006 года Фоссетту принадлежал рекорд самого быстрого пересечения Атлантического океана на парусном судне — 4 суток 17 часов 28,06 минуты. До февраля 2005 года Фоссетту принадлежал рекорд самого быстрого кругосветного плавания на парусном судне — 58 суток 9 часов 32,45 минуты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: