Главная / Происшествия / 2 Октября 2008 г. 19:32

Милиционер, сбивший 11-летнюю Настю, арестован

Суд принял решение взять под стражу инспектора свердловской ГИБДД, подозреваемого в том, что он насмерть сбил на своей машине 12-летнюю девочку и скрылся с места ДТП. Об этом сообщает РИА «Новости».

В конце сентября 41-летний офицер милиции Вячеслав Лямин, управляя личной автомашиной "ВАЗ-21053" в Асбесте Свердловской области, сбил насмерть в зоне действия знака "Осторожно - дети!" 12-летнюю ученицу школы номер 16 Анастасию Баталову, после чего скрылся с места происшествия. Виновника задержали его коллеги. На вопрос, почему уехал с места происшествия, Вячеслав Лямин ответил, что испугался.

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавим, что уже четыре года «Новые Известия» проводят акцию «Операция «Зебра». Мы помогаем сотрудникам ГИБДД в их работе и поощряем призами тех водителей, которые пропускают пешеходов на нерегулируемых «зебрах». Но когда и сотрудники ГИБДД, которые должны быть примером для водителей, нарушают все мыслимые и немыслимые пункты ПДД, возникает сомнение в том, что на российских дорогах когда-нибудь будет порядок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: