Главная / В мире / 2 Октября 2008 г. 14:22

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко не поделили самолет

Премьер-министр Юлия Тимошенко с рабочим визитом прибыла в Москву. Ее приезд сопровождался множеством трудностей.

Тимошенко и сопровождавшим ее лицам - главе НАК «Нафтогаз Украины» Олегу Дубина, руководителю группы советников Виталию Гайдуку - пришлось лететь чартерным рейсом на восьмиместном самолете «Cessna», вместо Ил-62. Дело в том, что лайнер правительственной делегации передали президенту Украины Виктору Ющенко, который направлялся во Львов для участия в пленарной части VІІІ Международного экономического форума «Европейское партнерство - открытые возможности».

«У правительственной делегации отобрали самолет, чтобы сознательно сорвать переговоры», - заявила журналистам в четверг пресс-секретарь премьера Марина Сорока.

В свою очередь руководитель информационного управления секретариата президента Лариса Мудрак заявила, что Виктор Ющенко не забирал лайнер у премьер-министра Юлии Тимошенко, а пересел на свой резервный Ил-62. Сегодня утром его Ту-134 совершил аварийную посадку в киевском аэропорту «Борисполь» через 30 мин после вылета в направлении Львовской области. Причиной этого стали технические неисправности.

В результате вылет правительственной делегации в Москву на переговоры по газовым вопросам задержался. Министры топлива и энергетики Юрий Продан и промышленной политики Владимир Новицкий вместе с журналистами пока ожидают другого рейса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: