Главная / Происшествия / 2 Октября 2008 г. 13:30

Безработный несколько дней питался мясом собутыльника

В Волгоградской области задержан мужчина, подозреваемый в каннибализме. Он сам обратился к милиционерам и сообщил, что у него дома лежит труп приятеля. Стражи порядка, прибывшие на место жительства заявителя, нашли в квартире частично расчлененный мужской труп. Кроме того, отделенные части тела оперативники обнаружили в холодильнике хозяина квартиры.

Как выяснилось, до этого подозреваемый и его гость совместно распивали спиртные напитки. Они оба не имели постоянного источника дохода. По версии следствия, между собутыльниками произошла ссора, закончившаяся дракой.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, труп пролежал в квартире около четырех суток. За это время подозреваемый успел полакомился человечиной и приготовить как минимум одно жаркое из своего собутыльника.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «убийство», сообщает NEWSru.com. Подозреваемый полностью отрицает свою вину в содеянном.

Следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Также в ходе расследования уголовного дела планируется провести в отношении подозреваемого психиатрическую экспертизу, которая позволит определить степень его вменяемости.

Как ранее писали «Новые Известия», каждый год в руки российской милиции попадает несколько людоедов, и это только доказанные случаи (а в судах не просто доказать факт каннибализма). Как правило, людоедами становятся психически больные граждане, поэтому попадают они не в тюрьму, а в больницу. Так, в 2006 году 29-летний Александр Поярков в доме номер 20 на улице Зои и Александра Космодемьянских в Москве жестоко расправился с режиссером Евгением Зориным — при задержании убийцы оперативники обнаружили у него сваренную голову погибшего, а в морозилке он хранил сердце. В конце февраля 2007 года суд вынес решение. Александру Пояркову назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, рассказал руководитель следственного отдела по Головинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Москве Евгений Нестеров. Поярков признан невменяемым, по окончании лечения, если он вылечится, то его дело еще раз будет рассмотрено, и тогда ему уже будет назначено наказание. Из заключения экспертизы явствует, что он страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидальной шизофрении. Как правило, такие жестокие преступления совершаются психически нездоровыми людьми, и те, что уже встречались, заканчивались вот именно таким судебным решением о психиатрическом лечении.

«Каннибализм происходит из самых разных источников, — поясняет “НИ” президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко, — то, что называется общим понятием “каннибализм”, в каждом конкретном случае может иметь свою природу. Иногда людоедством занимаются алкоголики в состоянии совершенной деградации и опьянения, люди дна. А иногда психически больные, внешне совершенно нормальные люди. Коллеги говорят, что, по их наблюдениям, каждый год случаев каннибализма в России становится больше. С нашей точки зрения, это может быть связано с последствиями алкоголизма».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: