Главная / Происшествия / 2 Октября 2008 г. 12:58

ЧП в Калининграде: «Боинг» сел на «брюхо»

shadow
В калининградском аэропорту Храброво совершил экстренную посадку пассажирский самолет «Боинг-737», летевший из Барселоны. Лайнер принадлежит авиакомпании «КД-Авиа». По предварительным данным, при посадке у самолета не вышли стойки шасси, сообщил представитель пресс-службы Министерства транспорта РФ со ссылкой на Ространснадзор.

На борту самолета находились 138 пассажиров и 6 членов экипажа, никто из них не пострадал.

Прошлой ночью в 23:10 по тревоге были подняты аэропортовые службы, чтобы помогать принимать воздушное судно. Перед заходом на посадку «Боинг» сделал четыре круга, а затем произвел жесткую посадку. Как уточняет калининградская журналистка Жанна Мейлер, находившаяся на борту воздушного судна, во время посадки был слышен скрежет об асфальт, а потом произошло резкое торможение. Когда пассажиры вышли из самолета, то увидели, что шасси практически полностью разрушено. Выяснилось, что «Боинг-737» сел на фюзеляж и двигатели, которые были существенно повреждены.

К данному моменту калининградский аэропорт возобновил работу в обычном режиме. Аварийный «Боинг» убрали со взлетно-посадочной полосы. Сейчас идет регистрация пассажиров на ближайшие рейсы. Ранее аэровокзал был закрыт для приема и отпраки самолетов.

Напомним, 14 сентября «Боинг-737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс из Москвы, разбился в Перми при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 88 человек — 82 пассажира и 6 членов экипажа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: