Главная / Происшествия / 1 Октября 2008 г. 18:09

Запах анаши сгубил кубанского оперативника

Кассационной коллегией Краснодарского краевого суда жалоба осужденного оперативника оставлена без изменений. Подсудимый Алексей Пивоваров будет отбывать наказание сроком в четыре с половиной года в исправительной колонии общего режима.

А началась вся эта история в изоляторе временного содержания города Ейска. Сидевший там гражданин Бобрышев встретился с посетившим камеру оперативным работником Пивоваровым. Милиционер расследовал дело о краже мобильного телефона и не нашел ничего лучшего, как предложить арестанту взять на себя вину. Взамен милиционер передал согласившемуся сидельцу пакет с анашей. Узник тут же раскурил ее, и угостил соседей по камере. Та статья, по которой он сидел, поглощала невинную кражу сотового телефона у жительницы Ейска на автобусной остановке. Поэтому арестованный Бобрышев согласился написать явку с повинной.

Сотрудник милиции улучшил показатели раскрываемости, арестант расслабился. Но тут вмешался работник местной прокуратуры, который проводил ежедневную проверку изолятора временного содержания. Он по запаху определил, что в камере курили анашу. Дело получило продолжение, была проведена проверка. Наркоман Бобрышев решил не запираться и рассказал всю правду. В отношении оперативника Пивоварова возбудили уголовное дело, которое и закончилось приговором Ейского городского суда, который был подтвержден краевым.

Сергей Перов, Краснодарский край


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: