Главная / Происшествия / 1 Октября 2008 г. 12:54

Подростки-выпускники погибли под упавшей лестницей

3 октября объявлен днем траура

shadow
В результате обрушения лестницы в школе в Оренбургской области погибли пять человек, сообщил, ссылаясь на предварительные данные, представитель МЧС РФ. Ранее сообщалось об одном погибшем. Все погибшие — учащиеся 11 класса.

Трагедия произошла сегодня утром в поселке Беляевка в 9:30. Рухнули три лестничных пролета на втором и третьем этажах.

Как заявил представитель министерства, под завалами остаются восемь человек. Ранее пожарные сообщали о десятерых, находящихся под завалами. По последним данным, один из находящихся под завалами детей жив. «Школьник подает признаки жизни, ведутся работы по его спасению», — заявил представитель МЧС.

По предварительным данным, госпитализированы шестеро пострадавших школьников.

Площадь обрушения составила 250 квадратных метров. Всего из учебного заведения были эвакуированы 800 школьников, преподавателей и строителей, которые вели ремонт в здании школы. В МЧС уточнили, что здание школы трехэтажное, и обрушение произошло во время ремонтных работ, которые велись в учебном заведении. Предположительно, обрушение произошло из-за нарушения техники безопасности при этих работах. Позднее заместитель прокурора Беляевского района Тимур Пишпанов сказал, что школа обрушилась во время эвакуации учеников из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области. «В ее составе следователи и криминалисты, которые проводят осмотр места происшествия. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по факту обрушения лестничного марша в поселке Беляевка», — сказал РИА «Новости» представитель следственного комитета.

Спасательные работы ведутся под руководством начальника ГУ МЧС по Оренбургской области.

Пятница, 3 октября, будет объявлена днем траура в Оренбургской области в связи с трагедией в Беляевской средней школе, где погибли пятеро учеников, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на первого вице-губернатора Сергея Грачева.

«Создана районная комиссия по проведению траурных мероприятий. Организация похорон будет осуществлена за счет средств районного бюджета. 3 октября, то есть в день похорон погибших, в Оренбургской области будет объявлен день траура», - сказал Грачев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: