Главная / Спорт / 1 Октября 2008 г. 09:32

«Зенит» заслуживал как минимум ничьей, но проиграл «Реалу»

shadow
Накануне в Петербурге на стадионе «Петровский» футбольный клуб «Зенит» проиграл мадридскому «Реалу» во втором матче группового турнира Лиги чемпионов со счетом 1:2. Свой первый матч в Лиге чемпионов «Зенит» также проиграл и пока не смог набрать ни одного очка. А «Реал», напротив, впервые за последние пять лет выиграл первые два матча в Лиге чемпионов и возглавил группу H.

Поединок начался с атак испанцев, и уже на 4-й минуте первого тайма защитник «Зенита» Томаш Губочан срезал мяч в свои ворота после навеса Рафаэля ван дер Варта. На 25-й минуте Аршавин навесил на Данни, которому удалось сравнять счет, но в конце первого тайма Руд ван Нистелрой забил второй гол, установив окончательный счет в матче.

В начале второй половины встречи в штрафной «Реала» защитник Серхио Рамос сыграл рукой. Однако швейцарский арбитр Массимо Бузакка нарушения не заметил и не назначил пенальти.

Позже игру питерцев в нападении усилили вышедшие на замену Алехандро Домингес и Фатих Текке, и после одной из атак с их участием Аршавин попал в штангу. На последних минутах хозяева поля устроили настоящий навал на ворота мадридцев, мяч метался в штрафной площади «Реала», но так и не попал в ворота Икера Касильяса.

После матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат заявил, что результатом игры разочарован. Наставник питерцев, в частности, сказал: «Начало игры получилось немного нервным — мы предоставили сопернику слишком много свободного пространства в середине поля. Пропустив быстрый гол, смогли отыграть его, но потом “Реал” снова поразил наши ворота. В перерыве мы произвели небольшие тактические изменения, и во втором тайме уже показали хороший футбол, и, как минимум, заслуживали ничьей. Если нам удалось создать столько моментов, играя против такого клуба, как “Реал” то, это показывает высокий класс нашей команды. Нужно обязательно брать очки в оставшихся матчах».

В свою очередь наставник «Реала» Бернд Шустер после игры признался, что «это очень тяжелая победа». «Мы выполнили свою работу очень хорошо, потому что взяли три очка. Когда у “Зенита” были моменты, нам приходилось тяжело. Они до последнего момента пытались добиться ничьей, но мы выстояли», — цитирует Шустера официальный сайт «Зенита».

«Зенит» — «Реал» (Мадрид) 1:2
(Данни 25 — Губочан 4 (автогол), ван Нистелрой 31)
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан (Домингес 72), Пюйгренье, Ширл, Денисов, Тимощук, Зырянов, Данни, Аршавин, Погребняк (Текке 72).
«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Каннаваро, Диарра, Роббен (Дренте 83), Хайнце, ван Нистелрой, де Ла Ред, Игуаин (Савиола 88), ван Дер Ваарт (Гарсия 62).

Фото: телеканал «Спорт»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: