Главная / Происшествия / 30 Сентября 2008 г. 13:15

Число жертв менингита в Архангельской области растет

Число заболевших менингитом в Архангельской области растет и уже превысило 100 человек. Об этом сообщили в региональном МЧС. По информации ведомства, в Архангельске зарегистрировано 74 случая заболевания. Оно приняло форму эпидемии и в Приморском районе области, где в больницах находится уже 21 человек с симптомами менингита. Большинство заболевших — дети в возрасте от 3 до 14 лет.

В регионе продолжаются профилактические мероприятия, берутся пробы воды, проводятся исследования.

Между тем причина массового заболевания до сих пор остается неизвестной. Версия о том, что вирус менингита содержался в водопроводной воде, пока не подтвердился. Тем не менее сотрудники Роспотребнадзора продолжают проводить мониторинг воды, а в Катунино и Уйме организован подвоз бутилированной воды для учреждений образования.

Как заявил исполняющий обязанности главы управления Роспотребнадзора по Архангельской области Андрей Антонов, заболеваемость энтеровирусной инфекцией носит ярко выраженный сезонный характер, пик отмечается весной и осенью. Инфицирование, главным образом, связано с употреблением некачественной питьевой воды, а также купанием в открытых водоемах, где вода не соответствует санитарным требованиям.

В прошлом году в России было зарегистрировано 6,5 тысячи случаев энтеровирусной инфекции, серозный менингит в структуре которой составил 37 %. В Архангельской области в прошлом году зарегистрировано 47 случаев энтеровирусной инфекции, из них 40 случаев серозного менингита.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: