Главная / Общество / 30 Сентября 2008 г. 11:06

В Приморье запретили китайскую рыбу

С 6 октября Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку рыбы, рыбо- и морепродукции в Россю от семи предприятий Китая, сообщает владивостокская интернет-газета «Ежедневные новости».

Введение временных ограничений связано с выявлением в поступающей из КНР рыбы запрещенных и вредных веществ. В частности, это бактерии группы кишечных палочек и повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, опасных для здоровья человека. Эти бактерии вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта с потерей работоспособности и отравление.

Кроме введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществлен комплекс проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах на территориях субъектов Федерации, в том числе и Приморского края, продукции, выработанной на этих предприятиях.

По сведениям отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, за 2008 год в Приморье из КНР всего было ввезено свыше 11 тысяч тонн рыбо- и морепродукции, это сушеная рыба, рыбные палочки, кальмар, осьминог.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: