Главная / Общество / 29 Сентября 2008 г. 21:18

Виктор Ерофеев обвинил проект «Последний герой» в рекламе фашизма

Первые дни съемок популярного телепроекта «Последний герой», транслируемого по «Первому каналу», ознаменовались скандалом. Участники реалити-шоу - актер Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев – досрочно покинули проект и уже вернулись в Москву. Свой поступок выбывшие участники прокомментировали в прямом эфире радио «Эхо Москвы».

Ерофеев заявил, что проект построен на унижении. «У меня зародилась мысль, что я участвую в фашистском проекте», сказал он.

«Территория огорожена колючей проволокой. Лагерная вышка. С динамиком, - добавляет к описанию места проведения съемок Джигурда. – «И надзиратель говорит: выстроиться всем в линию. За черту не заходить. Кто зайдет за черту, тот выбывает из игры».

Ерофеев и Джигурда высказали свое возмущение унизительной манерой общения организаторов шоу с участниками, как во время, так и после съемок. «Сказать, вели себя по-хамски, это ничего не сказать. Они испытывали наслаждение от унижения людей. Наслаждение», - заявил Виктор Ерофеев.

По словам актера, людей для участия в «Последнем герое» отбирали на тех условиях, что они будут терпеть все, что угодно. «И они ради этого шанса засветиться на телевидении в самом деле готовы…» Позже психолог, работающий над телепроектом рассказал, что женщины были согласны, даже на то, что их обреют наголо.

Недоумение вызвал и облик ведущей Ксении Собчак. По словам экс-участников программы, она вышла в садомазохистском костюме. «С голой попой. С чулками. Плетки не хватало», - говорит Джигурда. Ерофеев добавляет, что Собчак «выглядела, как надувная кукла из амстердамского секс-шопа».

«Проект «Последний герой» – это почти реклама фашизма», резюмирует Виктор Ерофеев.

Скандальная история одна из самых обсуждаемых тем у блогеров. Многие уверены, что все это – очередной пиар-ход телепроекта. Так, пользователь keRiGen считает, что «зрительский интерес к этому шоу значительно упал после продолжительного перерыва, и от грязного пиара Первый ну никак не мог отказаться». Блогер Дарся уверена, что «скандал с шоу «Последний герой» только прибавит проекту известности и послужит хорошим пиаром. Так что вряд ли можно всерьёз говорить о его закрытии. Ну, а достоинство, честь и самоуважение... да о чем вы говорите! Это стоит ныне гораздо дешевле, чем главный приз шоу».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: