Главная / Общество / 29 Сентября 2008 г. 20:44

В Москве могут запретить курение в кафе и ресторанах

Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы выступает за полный запрет курения в закрытых помещениях в общественных местах, в частности, в кафе и ресторанах, сообщила на заседании комиссии ее председатель Людмила Стебенкова.

«Создание в общественных местах отдельных помещений для курящих и некурящих не поможет. В лучшем случае это сократит содержание табачного дыма в воздухе на 25%, но не избавит от заболеваний, которые вызываются пассивным курением», - сказала Стебенкова.

Напомним, что в октябре этого года Госдума России рассмотрит законопроекты, которые должны значительно ограничить распространенность табакокурения в России. Так, в документах внесены предложения об ограничении курения в общественных местах, вузах. В технический регламент внесено, что на пачки сигарет должны быть нанесены такие надписи, как «Курение убивает», «Курение приводит к раку». Причем надпись должна занимать не менее 50% площади пачки с одной стороны и 30% - с другой стороны.

Для справки: В России курят порядка 65% мужчин и 27% женщин. При этом 48% беременных женщин не могут отказаться от отравы даже ради собственного ребенка, что приводит к высокой смертности малышей. Cогласно статистике в год в России потребляется около 400 млрд. штук сигарет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: