Главная / Происшествия / 29 Сентября 2008 г. 17:17

Осуждены убийцы Отари Квантришвили

Сегодня Московский городской суд огласил приговор четырем членам орехово-медведковской преступной группировки, обвиняемых в организации убийства главы Фонда социальной защиты спортсменов Отари Квантришвили. Олег Пылев приговорен к пожизненному заключению, Алексей Шерстобитов получил 23 года лишения свободы, Павел Макаров и Сергей Елизаров — 13 и 11 лет соответственно.

Ранее коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении фигурантов уголовного дела. Согласно вердикту коллегии присяжных, все подсудимые по делу были признаны виновными в предъявленных им обвинениях. Как следует из вердикта коллегии, заслуживают снисхождения Макаров и Пылев. Остальные обвиняемые не заслуживают снисхождения.

Напомним, Отари Квантришвили был застрелен в Москве в 1994 году. Это преступление связывают с борьбой за контроль над Туапсинским нефтеперерабатывающим заводом. Заказчиком убийства считается криминальный авторитет Сергей Тимофеев (Сильвестр), убитый позднее в том же году. Пылев и Шерстобитов в настоящее время уже отбывают сроки, к которым они были приговорены ранее за организацию покушения на главу компании «Русское золото» Александра Таранцева. За это преступление Пылев был приговорен к пожизненному заключению, а Шерстобитов — к 13 годам лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: