Главная / Происшествия / 29 Сентября 2008 г. 17:11

В Москве взлетел на воздух Land Rover: пострадали 2 сотрудника «МиГа»

В Москве от взрыва пострадали два сотрудника ФГУП «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», жители Нижегородской области. Они проходили мимо машины Land Rover Discovery, к капоту которой была прикреплен сверток. Мужчины попытались его развернуть, и в этот момент прогремел взрыв.

ЧП произошло 28 сентября в 21.15 у дома номер 4 в 1-ом Боткинском проезде. Пострадавшие - 26-летний слесарь-сборщик и 31-летний дефектовщик ФГУП «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», находящиеся в Москве в служебной командировке - получили осколочные ранения грудной клетки. Мужчины сумели доползти до дома номер 17 корпус 1 по Беговой улице и обратиться за помощью к жильцам квартиры на первом этаже. В тяжелом состоянии пострадавшие были госпитализированы в Боткинскую больницу.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что взрывное устройство сработало в машине Land Rover Discovery. Кто-то бросил гранату «Ф-1» на капот иномарки. Помимо внедорожника, у которого деформирован капот и разбито лобовое стекло, пострадали еще два автомобиля – КIА-RIО и «ГАЗ 33021». У «Волги» и иномарки повреждены боковые двери.

Сейчас оперативники пытаются понять — при каких обстоятельствах произошел взрыв и кто подбросил на машину гранату. Как выяснилось, Land Rover принадлежит 32-летний неработающей жительнице дома номер 4 в 1-ом Боткинском проезде.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

По данным специалистов-взрывотехников, мощность бомбы составила 150 гр в тротиловом эквиваленте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: