Главная / Происшествия / 29 Сентября 2008 г. 16:43

Итоги свадебной попойки: погибший водитель, два месяца ремонта железнодорожных путей

Ремонт железнодорожного моста через Иртыш, поврежденного после воскресного ЧП в Омской области, где микроавтобус на полном ходу врезался в грузовой поезд, после чего частично разрушились пролетные строения моста и 21 вагон поезда упал в реку, может продлиться 1,5-2 месяца, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

«Комиссией Западно-Сибирской железной дороги проводится работа по определению технологии восстановления разрушенной части моста. Ремонтные работы могут занять 1,5-2 месяца», - говорится в сообщении.

Напомним, что рано утром в воскресенье, примерно в 0.58 по московскому времени, на охраняемом переезде перегона Черлак – Иртышское Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги произошло ЧП. Микроавтобус Volkswagen Caravella, разрушив защитные ограждения, врезался в середину идущего состава грузового поезда номер 2459, который перевозил уголь. Водитель автомобиля погиб на месте. В результате ДТП 24 вагона сошли с рельсов, 21 из них упал в реку Иртыш. Пролетные строения моста длиной 110 метров были разрушены. Представитель управления МЧС по Омской области сообщил о том, что погибший в результате ДТП водитель микроавтобуса предположительно был пьян и ехал в нетрезвом виде со свадьбы.

Сегодня представитель пресс-службы областного УВД сообщил, что уголовное дело в связи с аварией на железной дороге в Омской области возбуждено не будет в связи со смертью виновника происшествия.

В настоящее время на месте ЧП работают около 380 человек из числа сотрудников железной дороги, МЧС, МВД и других служб. По данным пресс-службы Омского отделения ЗС железной дороги, сегодня для организации движения грузовых поездов начато обустройство двух блокпостов с левого и правого берегов Иртыша.

Вагоны с углем, упавшие в Иртыш, пока не создают препятствий для судоходства, поскольку в ближайшее время прохождения судов по этому участку не запланировано. Однако через три недели корабли начнут возвращаться на зимовку. Скорей всего, упавшие в воду вагоны и части моста, будут разрезаны для того, чтобы их было проще поднимать на сушу. Также прорабатывается вопрос о проведении углубительных работ в других пролетах моста - это позволит судам проходить через незатронутые аварией районы реки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: