Главная / В мире / 29 Сентября 2008 г. 15:28

Похищенные в Египте туристы на свободе, боевики убиты

shadow
Сегодня на свободу были отпущены 11 иностранных туристов и 8 сопровождавших их египтян, попавшие во время экскурсии в плен к бандитам больше недели назад. По последним данным, похищенные туристы — граждане Германии, Италии и Румынии, а также египетские сопровождающие находились в Чаде неподалеку от границы с Суданом.

Сейчас иностранцы и сопровождающие направляются в аэропорт Каира на борту военного самолета, сообщают арабские СМИ со ссылкой на источник в египетских силовых структурах. Источник также добавил, что бывших пленников сопровождают египетские военные, передает РИА «Новости».

За освобождение заложников похитители требовали выкуп в размере 6 миллионов евро. Как сообщает телевидение Египта со ссылкой на официальный египетский источник, выкуп преступникам не выплачивался.

Это был первый случай похищения иностранных туристов в Египте.

Как рассказал представитель суданской армии, занимающейся спасением заложников, в ходе столкновения с похитителями был убит лидер и пять членов группировки. О личностях и национальностях похитителей ничего не сообщается.

Напомним, 11 туристов из Европы и 8 гидов-египтян бандиты похитили на позапрошлой неделе вблизи плато Гилф-Кебир у границы Египта с Ливией и Суданом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: