Главная / Политика / 29 Сентября 2008 г. 14:06

За ужасную драку в эфире Жириновский заплатит 30 тысяч рублей

shadow
Сегодня Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства члена Демократической партии России (ДПР) Николая Гоцы к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Суд постановил взыскать с Жириновского 30 тысяч рублей. Сам истец оценил ущерб в 1 миллион рублей.

Жириновский и его представители судебное заседание проигнорировали, дело решилось в их отсутствие.

Позднее лидер ЛДПР заявил, что он «абсолютно доволен» решением суда. «Мы не будем обжаловать решение», — заявил «Эху Москвы» адвокат Жириновского Сергей Беляк. «Мы считаем, что решение Никулинского суда обоснованное», — сказал адвокат. «Мы говорили суду, что эти фразы нельзя оценивать как распространение сведений, не соответствующих действительности», — подчеркнул юрист. «Мы заявили суду: рассматривайте дело без нас, мы не собираемся делать пиар Гоце, мы примем решение суда как должное, если сумма будет соразмерна высказываниям, — сказал адвокат. — Гоца получит свои 30 тысяч рублей и, наверно, удовлетворится, что частично выиграл это дело».

Исковое заявление члена Демпартии было первоначально подано в Преображенский суд Москвы, однако впоследствии было передано по подсудности в Никулинский суд. Рассмотрение иска переносилось несколько раз.

Напомним, 20 февраля текущего года, во время очередных предвыборных дебатов на телеканале «Звезда», Жириновский должен был вступить в полемику с лидером ДПР Андреем Богдановым, но тот прислал вместо себя свое доверенное лицо — Николая Гоцу. Вспышка гнева Жириновского произошла в ответ на обвинения Гоцы в том, что лидер ЛДПР, постоянно критикуя вносимые правительством законопроекты, «сам не голосует, оставаясь в стороне, а фракции указывает голосовать “за”». Главный лидерал-демократ, глядя в глаза Гоце, назвал его «шизоидом» и накинулся на него с оскорблениями. По окончании записи дебатов Жириновский дал команду своей охране «разобраться» со своим оппонентом и выгнать его из студии. Охрана Жириновского схватила Николая Гоцу, а сам Жириновский начал его избивать. Драку удалось разнять при посредничестве службы безопасности ТК «Звезда». В эфир не попали кадры избиения Гоцы, так как это происходило уже после записи. «“Доброжелателя”, который выложил видео в интернет, мы ищем», — сообщила тогда начальник пиар-отдела телеканала «Звезда» Ирина Степанова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: