Главная / В мире / 28 Сентября 2008 г. 13:04

В Белоруссии на парламентские выборы гонят рупорами?

Фото АР.
Фото АР.
shadow
В Белоруссии в воскресенье проходят парламентские выборы, в ходе которых предстоит избрать 110 депутатов Палаты представителей Национального собрания.

Именно от результатов выборов во многом будут зависеть дальнейшие отношения Белоруссии как с Россией, так и с Западом. В частности, президент Лукашенко ранее заявлял о том, что именно новый парламент будет решать вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии. Как не раз подчеркивал Лукашенко, эти выборы должны стать «эталонными и самыми честными».

По данным на 14:00, в парламентских выборах в Белоруссии приняло участие более 50% избирателей.

Как заверила на пресс-конференции в Минске глава Центризбиркома Лидия Ермошина, актов принуждения граждан Белоруссии к досрочному голосованию на выборах в нижнюю палату парламента страны нет.

«Фактов принуждения нет. Доказательств того, что это было несвободно, что избирателей заставляли проголосовать досрочно, нет», - сказала она.

В свою очередь белорусская оппозиция заявляет о давлении на избирателей. Так, член политсовета Объединенных демократических сил (ОДС) Белоруссии Николай Похабов утверждает, что некоторые руководители вузов и предприятий рекомендовали студентам и рабочим голосовать досрочно.

«27 сентября накануне выборов в Минске в микрорайоне Шабаны ездила машина с рупорами, через которых граждан настойчиво звали принять участие в досрочных выборах», - рассказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: