Главная / Происшествия / 25 Сентября 2008 г. 13:45

«Боинг» рухнул из-за нетипичной индикации приборов (ВЕРСИЯ)

shadow
Одной из причин авиакатастрофы лайнера «Боинг-737» в Перми мог стать установленный на самолете пилотажно-навигационный прибор, имеющий нетипичную индикацию, сообщил советник гендиректора по связям с общественностью авиакомпании «Аэрофлот-Норд» Игорь Гуревич. Он заявил, что авиакомпания временно приостановила полеты воздушного судна «Боинг-737 VP-ВКТ», на котором установлен аналогичный прибор. Причина прекращения полетов связана с тем, что самолет, как и потерпевший крушение, имеет особую индикацию детекторных стрелок на пилотажно-навигационном приборе.

Напомним, накануне была названа основная версия среди всех рассматриваемых специалистами в катастрофе «Боинга-737» в Перми. Утверждалось, что, вероятнее всего, самолет разбился из-за ошибки пилотов. Эксперты технической комиссии, расследующей причину аварии, пришли к выводу, что неисправность в системе автоматического поддержания скорости лайнера не способствовала развитию аварийной ситуации. Предположение об отказе двигателей самолета они также опровергли. По словам специалистов, из технических проблем разбившегося «Боинга» можно отметить лишь небольшую разницу в тяге правого и левого двигателей, которая не могла стать причиной крушения. Экипаж, по мнению техников, по какой-то причине не смог выполнить команду диспетчера о развороте и повторном заходе на посадку: пилоты начали спорить, куда им поворачивать, вправо или влево. Пилоты воздушной машины, по мнению некоторых специалистов, оказались в экстремальной ситуации после того, как ведомый диспетчером самолет, взяв курс на посадку, вдруг резко взмыл вверх. При этом расшифровка переговоров экипажа и диспетчера свидетельствует, что о наборе высоты вместо снижения пилоты узнали лишь от наземных служб.

Напомним, «Боинг-737» авиакомпании «Аэрофлот» вылетел в Пермь из московского аэропорта Шереметьево в ночь на 14 сентября. Рано утром он рухнул в Индустриальном районе Перми. Все находившиеся на борту 88 человек, включая членов экипажа, погибли. Самолет упал в черте Перми, однако не задел жилые дома и не привел к гибели людей на земле.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: