Главная / Общество / 25 Сентября 2008 г. 13:18

В Шотландии построят церковь из мусора

shadow
В столице Шотландии городе Глазго в скором времени появится экологически чистая церковь, которая будет построена из мусора. Автор идеи — священник Церкви Шотландии в городском районе Милтон преподобный Кристофер Роу, задумавший строительство нового культового сооружения только из переработанных материалов.

При разработке проекта он руководствовался тем, что собранные средства пойдут целиком на строительство, а не «в карман больших строительных компаний», как это часто бывает в традиционном строительстве. Что же касается собственно строительного материала, то преподобный пояснил: «Есть множество вещей, которые можно было бы использовать в этом проекте. Старые жестяные банки из-под напитков, земля, древесина, старые покрышки, камни от разрушенных зданий, автомобильные лобовые стекла — список можно продолжать бесконечно». В сборе материала имеют возможность поучаствовать рядовые жители Глазго.

Кроем того, шотландский фонд защиты климата выделил около 43 тысяч фунтов стерлингов на исследование способов строительства и обслуживания необычного здания.

Возведение церкви планируется в одной из самых высоких точек Глазго в 5 километрах от центра города. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британские СМИ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: