Главная / Происшествия / 25 Сентября 2008 г. 10:44

Расследуется дерзкое убийство Ямадаева в центре Москвы

shadow
Завершены следственные действия на месте убийства бывшего депутата Государственной думы Руслана Ямадаева. Тело погибшего увезено на медицинском автомобиле, сотрудники правоохранительных органов уже покинули место происшествия.

В течение нескольких часов после убийства эксперты осматривали машину, в которой находился убитый. Это происходило приблизительно в 100 метрах от места происшествия. У места осмотра дежурили пять автобусов ОМОНа, передает РИА «Новости».

Также в связи с убийством назначены ряд экспертиз, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. «Учитывая особую дерзость, с которой было совершено преступление и его резонансность, дело принято к производству Главным следственным управлением СКП РФ. Проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинские, баллистические и другие экспертизы, ведутся другие необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению», — сказал Маркин.

Напомним, вчера вечером в центре Москве был застрелен брат бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева Руслан. Это подтвердили в МВД РФ. (Ранее сообщалось, что погиб Герой России Сулим Ямадаев.) В 17:15 на Смоленской площади к машине «Мерседес», остановившейся на красный свет светофора, подошел человек и выстрелил в находившегося за рулем автомобиля Руслана Ямадаева. По уточненным данным, преступник расстрелял автомобиль из пистолета-пулемета «Кедр», выпустив около 20 пуль — почти всю обойму. По словам свидетелей, пишет «Коммерсантъ», лицо убийцы закрывала марлевая повязка.

Для задержания преступника в Москве был объявлен план «Перехват».

Ямадаев скончался на месте. Рядом с ним находился бывший комендант Чеченской Республики генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. С тяжелыми ранениями он был доставлен в Боткинскую больницу. Кизюн получил два ранения в грудь и предплечье.

По факту убийства Ямадаева и покушения на Кизюна возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и части 3 статьи 30 (покушение на убийство). Расследование дела поручено главному следственному управлению следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ.



Фото: AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: