Главная / Культура / 24 Сентября 2008 г. 20:32

Телеканалу 2х2 продлили лицензию, несмотря на «крамольные» мультики

Лицензию на вещание телеканалу 2х2, который в последнее время был в центре внимания из-за демонстрации скандальных мультфильмов, рекомендовано продлить.

«Рекомендовано пролонгировать лицензию единогласно», - сообщил журналистам глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Как сказал председатель федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, замглавы Россвязькомнадзора Сергей Ситников, лицензия традиционно продлевается на пять лет.

По словам Ситникова, конфликт вокруг 2х2 спорный и является делом вкуса.

Напомним, что межрайонная прокуратура на основании федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» направила в Басманный районный суд Москвы заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма «Южный парк» о похождениях мистера Говняшки. Кроме того, эксперты провели исследования демонстрируемых на телеканале «2х2» 12 мультсериалов, включающих 118 фильмов, в том числе «Симпсоны», «Гриффины», «Металопокалиспис», «Ленор — маленькая мертвая девочка», «Злобный мальчик» и другие. По результатам исследования установлено, что эти мультфильмы негативно влияют на нравственное и физическое здоровье детей и к тому же пропагандируют насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение. Прокуратура внесла предупреждение в ЗАО «Телеканал “2х2”» о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности. Лидеры различных религиозных организаций России настаивали на том, чтобы лишить канал лицензии. В ответ телеканал решил обжаловать претензии прокуратуры в суде и подал ответный иск в Арбитражный суд Москвы. Телеканал поддержали многочисленными митингами в Москве и Санкт-Петербурге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: