Главная / Происшествия / 24 Сентября 2008 г. 19:58

Руслан Ямадаев, выдержавший множество боев в Чечне, погиб в центре Москвы

shadow
В центре Москве убит застрелен брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Руслан. Это подтвердили "Новым Известиям" В МВД РФ.

Ранее сообщалось, что погиб Герой России Сулим Ямадаев.

Инцидент произошел сегодня примерно в 18:30 мск в районе дома номер 10 по Смоленской набережной, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление правоохранительных органов.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах столицы, машина Ямадаева "Мерседес-600" была обстреляна неизвестными в 17.15 на Смоленской набережной.

"В 17.20 на Смоленской площади к машине "Мерседес", остановившейся на "красный свет" светофора, подошел человек и выстрелил в находившегося за рулем автомобиля экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева", - сказал Грибакин.

По его словам, Ямадаев скончался на месте.

Еще один мужчина, находившийся рядом с ним в машине, тяжело ранен. Раненый - это бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. Он находится в Боткинской больнице.

Из-за ЧП сильно затруднено движение транспорта на набережной.

Руслан Ямадаев — депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва с декабря 2003 г., член фракции «Единая Россия», член комитета по международным делам, член комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

Родился 10 декабря 1961 года. Окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ и Институт управления и бизнеса. Герой Российской Федерации (звание присвоено указом президента РФ от 2 августа 2004 г. «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни»).

В первую чеченскую кампанию был полевым командиром, «бригадным генералом» армии непризнанной Ичкерии. В 1999 году вместе с братьями поддержал Ахмада Кадырова и перешел на сторону федеральных сил. Братья Ямадаевы объяснили свой шаг нежеланием помогать ваххабитам, которых посчитали такими же оккупантами, как и российские войска. С 1999 года Ямадаев возглавлял отряды народного ополчения, которые совместно с федеральными силами активно участвовали в проведении специальных операций по уничтожению бандформирований в Чеченской Республике. В сентябре 2001 года, являясь заместителем военного коменданта Чеченской Республики, неоднократно возглавлял оперативно-боевые и поисковые операции. На Руслана Ямадаева несколько раз были совершены покушения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: