Главная / Экономика / 24 Сентября 2008 г. 15:59

Медведев — золотодобытчикам: «Не надо скулить»

Президент Дмитрий Медведев попросил «не скулить» представителей золотодобывающей сферы, которые участвовали в совещании по развитию Магаданской области, сообщает РИА «Новости». «Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить», — заявил глава государства, обращаясь к генеральному директору «Полюс Золота» Евгению Иванову.

«Это — не подъем животноводства в нечерноземной зоне. Вы знаете, что творится на мировом рынке золота. Если для вас добыча золота — это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите, давайте отберем лицензию?» — сказал президент.

В свою очередь глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что критика компании «Полюс Золото» со стороны президента не означает, что правительство намерено лишить это предприятие лицензии на разработку Наталкинского месторождения золота в Магаданской области. «Это жесткий призыв главы государства к более четкой работе компании и увязыванию интересов бизнеса с государственными интересами», — подчеркнула Набиуллина.

Также во время своего выступления Дмитрий Медведев предложил рассмотреть целесообразность создания экономической зоны в Магаданской области. «Посмотрите на эту идею более широко, может быть, в контексте четырех регионов (Магаданская область, Чукотка, Корякия, Камчатка)», — добавил он.

Данное решение поддержали первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. А Эльвира Набиуллина в свою очередь сказала, что не стоит спешить с введением особого режима в Магаданской области. Она предложила для начала решать проблемы инфраструктурных ограничений в этих регионах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: