Главная / В мире / 24 Сентября 2008 г. 15:51

Участники переговоров по Ирану не могут даже договориться о встрече

Встреча «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) по Ирану, которая должна была состояться в четверг Нью-Йорке, отменена, сообщил журналистам представитель государственного департамента США Шон Маккормак. Планировалось обсудить возможное введение новых санкций в отношении Ирана, который продолжает отказываться сворачивать национальную ядерную программу. Россия отказалась от встречи «шестерки».

Некоторые наблюдатели заявили, подобные действия Москвы являются своего рода реакцией на политику Запада во время и после российско-грузинской войны. Действия России по отношению к иранской проблеме обусловлены отношением Запада к грузино-югосетинскому конфликту, считает научный сотрудник Лондонского института международных отношений Юрий Федоров.

Ранее сообщалось, что в обновленной программе работы главы МИД РФ Сергея Лаврова в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН не значится встреча глав внешнеполитических ведомств "шестерки" по Ирану - «министр не сможет принять участие в такой встрече в силу напряженного графика».

Во вторник президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь подтвердил, выступая в ООН, что его страна не намерена выполнять требования о приостановке своей деятельности в атомной сфере, поскольку ядерная программа Тегерана имеет исключительно мирный характер.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иран подписал нефтяные соглашения с семью европейскими компаниями


США ввели санкции против граждан Ирана за причастность к ракетной программе


Иран обвинил Саудовскую Аравию в атаке на свое посольство


Россия может выдать Ирану кредит размером $5 млрд


«Это символ надежды»

Завершились международные переговоры по иранской ядерной программе

Баррель салютует Тегерану

Нефть отреагировала на договоренности по ядерной программе Ирана падением цены

Окончательный дедлайн

До снятия международных санкций с Ирана осталось совсем немного времени

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: