Главная / Происшествия / 24 Сентября 2008 г. 13:38

Массовая драка и пожар в самарской тюрьме: есть жертвы

shadow
Накануне в Самарской исправительной колонии номер 6 в результате пожара и массовой драки погиб один заключенный и ранены от одного до трех сотрудников самарской колонии. Всего пострадали 34 человека, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Инцидент произошел на территории исправительной колонии строгого режима, расположенной в поселке Управленческий. В ходе возникшей драки между осужденными, в которой участвовали около 50 человек, группа осужденных совершила поджог административного здания, овощного склада и постов секции дисциплины. В итоге сгорели четыре вышки и один из тюремных корпусов — Дом творчества заключенных.

По словам первого заместителя начальника Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Самарской области Юрия Сливы, «конфликт произошел между осужденными. Они подрались и в ходе драки подожгли помещение».

Пресс-секретарь следственного управления СКП РФ по Самарской области Ирина Дорошенко рассказала журналистам, что обгоревший труп 28-летнего заключенного был найден сегодня утром между промзоной и жилыми помещениями. Никаких повреждений, кроме ожогов, на теле погибшего нет.

Кировским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статьям 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и 212 УК РФ (массовые беспорядки).

«В настоящее время в колонии работает следственная группа, в состав которой вошли следователи нашего управления. Они допрашивают лиц, которые стали свидетелями прошедшего, как осужденных, так и сотрудников колонии», — сказала Дорошенко. Назначены экспертизы, в том числе и судебно-медицинская.

На место происшествия выезжали прокурор Самарской области Юрий Денисов, глава следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталий Горсткин, заместитель прокурора области Александр Галузин, прокурор города Самары Рашид Бадалов, прокурор Красноглинского района Александр Беляев, начальник отдела по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях прокуратуры области Дмитрий Курмаев, прокурор Самарской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Александр Шуваткин, первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрий Слива, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, а также иные должностные лица правоохранительных органов, сообщает ИА Regnum.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: