Главная / Происшествия / 24 Сентября 2008 г. 10:18

Ингушетия: покушения идут одно за другим

shadow
Минувшей ночью около 23:15 у подъезда своего дома на улице Московская в Назрани был обстрелян водитель министра финансов Ингушетии Эсет Устильговой. По данным регионального Министерства внутренних дел, в Махмуда Мальсагова выстрелил неизвестный, когда он заходил в подъезд дома. Водитель министра получил ранение в ногу и был госпитализирован. Проводится расследование.

Ранее, в ночь на 23 сентября, в ингушском городе Карабулаке был подорван автомобиль заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова. При этом самого Селиванова в машине не было. Автомобиль замминистра получил повреждения, водитель, находившийся за рулем, не пострадал.

Вообще в последние дни обстановка в регионе накаляется. По данным оппозиционного сайта «Ингушетия.Ru», на границе между Северной Осетией и Ингушетией вчера якобы было совершенно нападение на колонну, сопровождавшую председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина. В результате обстрела никто не пострадал. А в ночь на 23 сентября неизвестные обстреляли бронированный УАЗ и две легковые машины. Они принадлежали охранникам главы МВД Ингушетии Мусы Медова.

В МВД Ингушетии, правда, утверждают, что большинства перечисленных выше событий попросту не было. «Эта информация ложная и источник известен — сайт “Ингушетия.ру”, — заявила “Новым Известиям” пресс-секретарь ведомства Мадина Куштова. — Однако тем, кто распустил этот слух, удалось достигнуть своей цели: общественность взволнована, в милицию постоянно обращаются испуганные жители. Если бы на персону такой величины, как Сергей Степашин, действительно было организованно покушение, разве мы могли бы скрыть этот факт?» По словам Мадины Куштовой, на самом деле в ночь на вторник произошел лишь один инцидент — неизвестные расстреляли из гранатомета склад и несколько машин, находящихся рядом с одним из постов милиции. Никто из милиционеров не пострадал.

Как говорят аналитики, напряженная обстановка в Ингушетии — вполне ожидаемое явление. «За нападениями может стоять каждый из противников главы республики Мурата Зязикова, — выразил “НИ” свое мнение эксперт Центра Карнеги по проблемам терроризма Алексей Малашенко. — Ради того чтобы лишить главу республики его поста, они могли и объединиться. Кроме того, дополнительные противники появились у президента республики после смерти владельца сайта “Ингушетия.ру” Магомеда Евлоева».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: