Главная / Культура / 23 Сентября 2008 г. 16:12

У финского парня Вилле Хаапасало не выдержало сердце

shadow
Известный финский и российский актер Вилле Хаапасало госпитализирован с инфарктом, сейчас актер проходит лечение в одной из клиник США. В последнее время артист много времени проводил в России: снимался в кино, вел программы на телевидении, участвовал в звездных шоу и рекламировал автомобили. Как только выдался перерыв в работе, он отправился отдыхать в Америку. Именно там у 36-летнего Хаапасало случился инфаркт. Вилле был экстренно госпитализирован в одну из клиник, где за его жизнь боролись лучшие доктора. Сейчас кризис миновал, здоровью актера ничего не угрожает.

Между тем в октябре на одном из российских телеканалов будет запущена передача, посвященная автомобилям. По официальным заявлениям создателей, на роль ведущего выдвигали Хаапасало, его считали лицом программы. Сейчас на место ведущего срочно ищут замену, передает NEWSru.com.

Вилле Хаапасало родился 28 февраля 1972 года в финском городе Лахти. В 19 лет сбежал в Санкт-Петербург, чтобы учиться в театральной академии. Не зная русского языка, смог поступить в Петербургскую театральную академию имени Черкасова, которую окончил в 1995 году. Огромную популярность принес Хаапасало фильм Александра Рогожкина «Особенности национальной рыбалки», вышедший в прокат в 1995 году. В России актер также сыграл в сериале «Убойная сила» (2001) и получил на Московском кинофестивале в 2002 году приз Серебряный «Святой Георгий» за лучшую мужскую роль — в драме Александра Рогожкина «Кукушка» (2002). В 2006–2007 годах — ведущий программы «Главная дорога» на НТВ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: