Главная / В мире / 22 Сентября 2008 г. 20:27

Мужчина-либерал проигрывает в зарплате женщинам-феминисткам

Фото В. Машатина.
Фото В. Машатина.
shadow
По данным американских специалистов, мужчины, считавшие главным для женщин роль домохозяйки, зарабатывают намного больше, чем представители сильного пола, придерживающиеся идеи равноправия полов. У женщин – ситуация обратная. Дамы, сторонницы равноправия, зарабатывают больше, чем приверженцы «домашнего очага».

«Эти результаты показывают, что отношение к гендерным ролям существенно влияет на оплату труда. Если это отношение более традиционно, то заработок мужчины сильно превышает заработок женщины, а если становится более либеральным, то разница в оплате труда почти исчезает», - считает один из авторов исследования Тимоти Джадж (Timothy Judge), слова которого приводятся в сообщении Американской психологической ассоциации, которое цитирует РИА «Новости».

Исследование было основано на четырех сериях опросов, проводившихся между 1979 и 2005 годами, в которых участвовало более 12 тысяч американцев в возрасте от 14 до 22 лет в начале исследования.

Участников просили ответить на ряд вопросов, касающихся роли мужчин и женщин в семье и в обществе, а также сообщить сведения о своем заработке, семейном положении, образовании и религиозных убеждениях.

В ходе исследования было выяснено, что семьи, где оба супруга разделяют традиционные взгляды, более эффективны в материальном плане - в среднем их доход в восемь раз превышает доходы средней семьи, где жена и муж придерживаются равноправия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: