Главная / Общество / 22 Сентября 2008 г. 19:17

На День без автомобиля в Москве отреагировали автомобильными пробками

Жители Москвы почти никак не отреагировали на призыв городских властей присоединиться к Всемирному дню без автомобилей. Дорожная обстановка в городе характерна для рабочего понедельника, сообщили РИА «Новости» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Москве. «С утра на всех основных автодорогах, особенно при въезде в город, наблюдались традиционные «плотные» потоки автомашин. Были «запружены» основные кольцевые магистрали столицы - МКАД и Третье транспортное кольцо. Количество дорожно-транспортных происшествий пока остается также среднесуточным, как в любой другой понедельник», - оценил обстановку собеседник агентства.

Фактический провал акции признали и сами автолюбители. Как утверждается в большинстве интернет-блогов, о мероприятии либо не знали, либо не сочли нужным обременять себя лишними сложностями и менять привычные маршруты. Так, пользователь skyjet рассуждает: «Судя по пустой парковке перед домом, «День без машин» в Москве успеха не возымел. Все-таки подобные массовые акции нужно освещать более широко, поскольку многие автомобилисты об этом мероприятии даже не слышали, а те кто слышал, скорее всего, всерьез не воспринял. Хотя можно предположить и противоположный вариант, об акции все знали и специально выехали на машине с тайным умыслом проскочить без пробок».

Пользователь brumm считает, что это очередная пиар-акция Всемирного фонда дикой природы. «Рядовое извержение вулкана выбрасывает в атмосферу столько же ядовитых газов, сколько все автомобили мира вместе взятые за всю историю автомобилестроения. Но сколько таких извержение происходит каждый день?», - пишет в своем дневнике brumm. Блогер schlaflosig уверен, что «как будет нормальный общественный транспорт, люди начнут на нем ездить вместо машин».

Пользователь hester_j иронизирует: «Ага, так и вижу: бизнесмен в костюме стоимостью, превышающей годовой бюджет маленькой африканской страны, пересаживается со своего Бэнтли в автобус, уступает место бабульке с тележкой на колесиках, и мужественно терпит как по его коллекционным ботинкам топчутся подростки в грязных кроссовках... и все во благо родины».

На момент написания этой заметки портал Яндекс сообщает о многокилометровых пробках столицы и оценивает их в 8 баллов по 10-ти бальной шкале.

Тем не менее Всемирный фонд дикой природы (WWF) намерен и дальше инициировать проведение в Москве «Дня без машин».

Ученые выяснили, что мужчины традиционных взглядов на роль женщин зарабатывают больше, чем мужчины - сторонники равноправия полов, в то же время для женщин наблюдается обратная ситуация - сторонницы равноправия более успешны в материальном плане, говорится в статье, опубликованной американскими психологами в Journal of Applied Psychology.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: