Главная / Политика / 22 Сентября 2008 г. 16:06

Анатолий Чубайс возглавил «Роснано»

shadow
Бывший председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс стал генеральным директором госкорпорации «Роснано». Ранее этот пост занимал Леонид Меламед. Соответствующие указы подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба Кремля. Меламед в свое время работал первым заместителем Чубайса в РАО «ЕЭС», которое последний возглавлял на протяжении десяти лет.

Между тем ранее Меламед говорил о том, что ряды «Роснано» может в ближайшее время пополнить группа бывших сотрудников энергохолдинга, которые сейчас работают в проектном центре по завершению реорганизации РАО «ЕЭС».

Слухи о том, что следующим местом работы Чубайса станет «Роснанотех», появились задолго до ликвидации РАО «ЕЭС». Сам Меламед был более осторожен в высказываниях на эту тему. В конце августа он даже заявил «Ведомостям», что ничего не знает о грядущем назначении Чубайса и сам он уйдет «только вперед ногами».

Глава РСПП Александр Шохин говорил, что Чубайс после завершения реформы энергохолдинга займется развитием российско-европейских отношений в РСПП. Однако это назначение было бы слишком «низким» для самого известного российского реформатора. Предполагалось, что Чубайс может занять пост главы какой-либо госкорпорации (тогда-то и назывался «Роснанотех») или пойти работать чиновником в правительство (глава Минэнерго).

На вопрос о том, что он собирается делать, Чубайс отвечал: «Всё в том же состоянии — новостей нет. Отсыпаться буду года два как минимум. Я вообще реформировать не люблю. Это — деятельность неприятная и для тех, кого реформируют, и для тех, кто реформирует. Реформировать надо только в той ситуации, когда уже нельзя этого не делать», — сказал Чубайс.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: