Главная / Общество / 18 Сентября 2008 г. 16:59

Пачки сигарет в России будут пугать раком

shadow
В октябре этого года Госдума России рассмотрит во втором чтении законопроекты, которые должны значительно ограничить распространенность табакокурения в России, заявил в четверг журналистам зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в закон об ограничении табакокукрения» и о законопроекте «О техническом регламенте». В документах внесены предложения об ограничении курения в общественных местах, вузах. В технический регламент внесено, что на пачки сигарет должны быть нанесены такие надписи, как «Курение убивает», «Курение приводит к раку». Причем надпись должна занимать не менее 50% площади пачки с одной стороны и 30% - с другой стороны.

Кроме того, предлагается размещать фотографии, которые бы создавали негативный образ курильщика, например, пораженные никотином легкие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для справки: В России курят порядка 65% мужчин и 27% женщин. При этом 48% беременных женщин не могут отказаться от отравы даже ради собственного ребенка, что приводит к высокой смертности малышей. Cогласно статистике в год в России потребляется около 400 млрд. штук сигарет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: