Главная / Происшествия / 18 Сентября 2008 г. 13:50

Педофил пытался изнасиловать школьницу в лифте

В Санкт-Петербурге 11-летняя девочка чудом не стала жертвой насилия. Преступника, который попытался изнасиловать ее в лифте собственного дома, удалось поймать по горячим следам. По мнению милиционеров, мужчина может быть причастен к совершению других аналогичных преступлений.

Накануне во Фрунзенском районе Петербурга был задержан 36-летний мужчина. Его опознала жертва — 11-летняя школьница. Девочка возвращалась домой на Малую Балканскую, дом 30, около 18:00. В лифт вместе с ней зашел мужчина. Злоумышленник попытался наброситься на нее, но девочка начала активно сопротивляться, и педофил несколько раз ударил ее и разорвал одежду. Остановить насилие смогла мать: по счастливой случайности, за несколько минут до входа в парадную девочка позвонила ей, поэтому женщина заволновалась, почему дочь так долго поднимается до своего этажа.

Мужчина успел выскочить из парадной, однако был задержан по приметам. Они показались знакомыми не только матери, но и сотрудникам правоохранительных органов. Оказалось, что задержанный проживает в этом же доме.

В милиции же похожего мужчину разыскивают по подозрению в совершении других преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе и изнасилований мальчиков в нескольких районах города, недалеко от железнодорожных путей. Последний случай произошел несколько дней назад в Калининском районе города в районе улицы Руставели. Тогда жертвами неизвестного злоумышленника стали двое 13-летних мальчиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: