Главная / В мире / 18 Сентября 2008 г. 12:42

Кондолиза Райс нашла параноидальный импульс в действиях РФ

shadow
Госсекретарь США Кондолиза Райс в своем предстоящем выступлении заявит о том, что в действиях России сейчас присутствует «параноидальный, агрессивный импульс, который проявлял уже себя раньше в российской истории». Выступление Райс состоится в Вашингтоне в German Marshall Fund и будет посвящено оценке российско-американских отношений.

«Становится ясно, что легитимная цель восстановления России сделала мрачный поворот со свертыванием личных свобод, произвольным применением закона, процветающей на различных уровнях российского общества коррупцией и с параноидальным, агрессивным импульсом, который проявлял уже себя раньше в российской истории», — говорится в тексте предстоящего выступления Райс, переданного в редакцию газеты «Нью-Йорк Таймс», чтобы, как пишет издание, привлечь к выступлению больше внимания.

Говоря о конфликте с Грузией, госсекретарь США заявляет, что действия России в Южной Осетии были «заранее подготовленным вторжением на территорию своего независимого соседа». По мнению Райс, Москва стоит перед выбором между международной изоляцией и сотрудничеством, сообщает РИА «Новости». Госсекретарь подчеркнет также, что решение РФ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии не получило поддержки со стороны мирового сообщества. «Поглаживание по спине со стороны Даниэля Ортеги и ХАМАСа едва ли является дипломатическим триумфом», — говорится в тексте предстоящего выступления.

По мнению аналитиков, в тексте, представленном «Нью-Йорк Таймс», нет ничего нового, чтобы уже не было сказано ею самой или другими высокопоставленными представителями администрации Джорджа Буша ранее.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: