Главная / Спорт / 18 Сентября 2008 г. 11:44

«Зенит» играл намного лучше «Ювентуса», но потерпел поражение

shadow
Минувшей ночью петербургский «Зенит» уступил «Ювентусу» из Турина в первом матче Лиги чемпионов. Матч, проходивший на стадионе «Олимпико», завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. На 76-й минуте со штрафного удара ворота питерцев поразил Алессандро Дель Пьеро.

Первый тайм начался в равной борьбе; на 26-й минуте шанс забить имел полузащитник сборной Италии Мауро Каморанези, с подачи Дель Пьеро поразивший штангу. Во второй половине встречи питерская команда захватила преимущество, и уже на 56-й минуте Андрей Аршавин мог вывести свою команду вперед, однако не сумел переиграть голкипера «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона. В концовке встречи итальянцы активизировались, и на 76-й минуте Алессандро Дель Пьеро точным ударом со штрафного забил победный гол.

Как заявил главный тренер итальянского клуба Клаудио Раньери, «Зенит» превосходил «Ювентус» в физической подготовке. «Мне понравился и гол, который мы забили, и результат встречи. Это был очень трудный и тактически изощренный поединок, — цитирует Раньери официальный сайт УЕФА. — Думаю, что сейчас “Зенит” находится в лучшей физической форме по сравнению с нами, ведь мы только начали чемпионат. Они хорошо прессинговали, а пятеро их полузащитников хорошо перекрывали пространство и быстро контратаковали. Впрочем, у нас очень хорошо получалось тормозить эти выпады». Раньери также назвал «Зенит» «великолепной командой». «Мы узнали об этом благодаря их победам в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА», — добавил итальянский специалист.

В свою очередь главный тренер «Зенита» Дик Адвокат после поражения сказал, что расстроен результатом. «Я очень разочарован результатом матча. Мы убедились, что нереализация голевых моментов приводит к поражению. “Зенит” играл намного лучше соперника, но футбол — игра, в которой надо забивать голы. Мы этого сделать не сумели. С другой стороны, я рад, что на чужом поле наша команда показала для своих болельщиков такой хороший футбол… Наша команда хорошо работает, и сегодня играла хорошо. Хотя не все футболисты подошли к матчу в лучшей форме. Однако наша команда стремилась играть в хороший футбол. В будущем она будет прогрессировать», — цитирует «Спорт-экспресс» Адвоката.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: