Главная / Происшествия / 16 Сентября 2008 г. 19:02

С начала года на российских дорогах погибли 18 тысяч человек

С начала года на дорогах России погибли 18 тысяч человек. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев. При этом он отметил, что количество аварий с начала года из числа погибших в них по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизилось.

Министр привел такие цифры: за восемь месяцев текущего года зарегистрировано 135,5 тысячи ДТП, в которых погибли 18 тысяч человек и 169 тысяч получили ранения. Он подчеркнул, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий стало меньше на 8,5%, погибших - на 11,5%, а пострадавших - на 10%.

По данным Нургалиева с начала года на дорогах погибли 685 детей, 15,3 тысячи получили ранения.

«В каждом десятом ДТП пострадал ребенок», - сказал он.

Глава МВД отметил, что по вине пьяных водителей произошло каждое 13-е ДТП.

Напомним, что недавно Нургалиев недавно заявил, что навести порядок на дорогах страны возможно только путем повышения ответственности за нарушения правил дорожного движения. По его словам, сейчас «уровень аварийности по-прежнему недопустимо высок, а сама ситуация на дорогах очень сложная». «Если говорить о причинах, то львиная доля аварий - до 80% - происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения. К сожалению, в нашей стране нарушения ПДД приобрели массовый характер, и эту ситуацию нужно исправлять, ведь цена таких нарушений слишком велика - это человеческие жизни», - подчеркнул министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: