Главная / Происшествия / 16 Сентября 2008 г. 13:37

Жителя Камчатки убили особо зверским способом

На Камчатке раскрыто зверское убийство: 26-летнего парня на веревке тащили за мотоциклом. Его тело, с явными признаками насильственной смерти, обнаружили спрятанным в лесу недалеко от села Усть-Хайрюзово, сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя следственного управления Камчатки Алексей Козлинский.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Задержаны двое подозреваемых, одному из которых 17 лет, второму — 21. Ранее у них уже были проблемы с законом. В ходе допроса оба полностью признали свою вину, сообщил прокурор-криминалист следственного управления Михаил Булах.

По словам подозреваемых, 7 августа они втроем, вместе с потерпевшим, находились в квартире одного из них, где распивали спиртное. Затем возник конфликт, в результате которого потерпевшего избили. После чего его погрузили в мотоцикл «Урал» и выехали в тундру. Там конфликт продолжился. Парня, пытавшегося бежать, свалили с ног, привязали к ногам веревку, зацепили ее за мотоцикл, и протащи его по тундре 400–500 метров. Молодой человек попытался откупиться от них, и предложил деньги, но никто его не слушал. Они остановились только тогда, когда решили остудить мотор мотоцикла и обнаружили, что он мертв.

Подозреваемые испугались и оттащили его в кедровник, сказал Буллах. Сейчас задержанные находятся под стражей. Следствию предстоит определить, были ли они вменяемы в момент совершения преступления. Максимальное наказание, которое грозит совершеннолетнему молодому человеку за особо тяжкое преступление, — пожизненное заключение. Его 17-летнему товарищу — до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает Regions.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: