Главная / В мире / 16 Сентября 2008 г. 12:41

«Воин сатаны» Микки Маус приговорен к смерти

shadow
Микки Маус должен умереть, потому что он оказывает тлетворное влияние на зрителей, заявил видный представитель мусульманского духовенства из Саудовской Аравии шейх Мухаммад Мунаджид. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую газету «Дейли телеграф».

По словам проповедника, этот популярный мультипликационный персонаж — «один из воинов сатаны» и всё, чего он касается, становится нечистым.

При этом Мунаджид предупредил свою паству еще об одной опасности, которая заключается в том, что это «дьявольское существо» благодаря таким мультфильмам, как «Том и Джерри» и «Микки Маус», предстает перед детьми в чрезвычайно привлекательном образе.

Шейх, ранее находившийся на дипломатической службе в Вашингтоне, сказал, что согласно нормам шариата домашние мыши, равно как и их мультипликационные сородичи, должны уничтожаться.

Все эти заявления были сделаны священнослужителем в прямом эфире арабской телевизионной сети «Аль-Маджд» в ответ на вопрос о том, что говорит исламское вероучение о мышах.

Мунаджид и ранее успел отличиться своими неординарными высказываниями. Так, в августе этого года он резко осудил Олимпиаду Пекине, назвав их «Олимпийские игры в бикини» и заявив, что женщины-спортсменки в откровенных одеждах — наиболее «удачное» создание шайтана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: