Главная / Происшествия / 16 Сентября 2008 г. 11:15

Черные ящики упавшего «Боинга» сильно повреждены

shadow
Бортовые самописцы разбившегося 14 сентября в Перми «Боинга-737» сильно повреждены. Об этом говорится в сообщении на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК). «При осмотре и вскрытии бортовых регистраторов в техническом центре МАК было обнаружено серьезное повреждение обоих лентопротяжных механизмов как речевого, так и параметрического самописцев. Для расшифровки записей с учетом их плохого состояния требуются дополнительные работы с использованием специального оборудования», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в технической комиссии МАК по расследованию авиакатастрофы участвуют представители Росавиации, Росаэронавигации и другие специалисты гражданской авиации. В соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации (Приложение 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов») в расследовании примут участие представители США как разработчика и изготовителя самолета, Франции — как разработчика двигателя, а также Великобритании — как представителя лизингодателя и государства регистрации.

Между тем основные поисковые работы на месте крушения самолета в Перми завершены. По всей видимости, оцепление вокруг места катастрофы, в Индустриальном районе города снимут сегодня.

Напомним, в результате катастрофы самолета авиакомпании «Аэрофлот-Норд» погибли 88 человек. Среди погибших был генерал-полковник Геннадий Трошев, бывший командующий российскими войсками в Чечне. Следствие и Министерство транспорта РФ заявляют, что версия теракта исключена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: