Главная / Культура / 15 Сентября 2008 г. 20:45

В Самарской области прошел необычный карнавал

В парке «Дубки» города Новокуйбышевска в минувшие выходные состоялся региональный экологический карнавал «Три Я:Я+СемьЯ+ЭкологиЯ». В нем приняли участие свыше трех тысяч человек, приехавших со всех концов губернии.

Самый большой парк Новокуйбышевска «Дубки» наводнили люди в странных одеяниях. Были здесь бальные платья из пластиковых бутылок, рыцарские кольчуги из расплющенных пивных крышек, клоунские наряды из фантиков от конфет и из пакетов от молока и йогурта. Все они приняли участие в карнавальном шествии, с которого начался областной экологический фестиваль.

«Подобное действо проводится в Самарской губернии в третий раз, - заявил «Новым Известиям» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров. - Основная цель экологического карнавала - формирование экологической культуры и бережного отношения к окружающей среде. Эту задачу невозможно решить без соответствующего климата в семье». все БЦ в цао

В карнавале приняли участие представители 18 муниципальных образований губернии, учащиеся школ и вузов, преподаватели, работники учреждений культуры, воспитанники интернатов.

« В нашей команде из Хворостянского района - 17 человек, - рассказала корреспонденту «НИ» профессиональный музыкант, преподаватель Ольга Малковская, представшая на карнавале в образе «Мисс музыки». - Я всю жизнь работала с фонотекой, поэтому на создание своего костюма решила пожертвовать старые пластинки. На мой взгляд, получилось очень оригинально».

Участники карнавала пели, танцевали, сажали деревья, цветы, создавали «мусорные шедевры» из вещей, обычно выбрасываемых на помойку. «Карнавал прошел под лозунгом «Нет мусору на улицах городов губернии», - сообщили «НИ» в мэрии Новокуйбышевска. - Наш город был выбран для его проведения потому, что он считается самым экологически чистым городом области».

«Мы готовили свои костюмы в течение трех месяцев, - рассказали педагоги приюта Маслениковский, приехавшие в Новокуйбышевск вместе со своими воспитанниками. - Дети собирали каждый фантик от конфеты, затем все вместе сшили такие вот лоскутные наряды. Думаем, что наши костюмы больше всего соответствуют заявленной тематике, они сделаны исключительно из мусора! К тому же они сделаны своими руками, а не куплены в магазине».

Закончился праздник грандиозным фейерверком.

Сергей Ишков, Самарская область


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: