Главная / Происшествия / 15 Сентября 2008 г. 13:21

В Египте разбился автобус с российскими туристами: 12 погибших

shadow
В Египте попал в аварию автобус с российскими туристами. В результате ДТП 12 человек погибли, 37 получили травмы различной степени тяжести. По данным местных спасателей, инцидент произошел на юге египетского полуострова Синай в окрестностях города Рас-Садр. Там произошло лобовое столкновение автобуса с грузовиком.

Сообщается, что из 12 погибших было семеро туристов и пятеро граждан Египта. Имена жертв пока не сообщаются, но известно, что среди них есть туристы из России, Украины и Нидерландов.

Напомним, в минувшие выходные произошел целый ряд ЧП с туристами из России. Так, вечером 13 сентября возвращавшийся в Анталью из экскурсионного тура по Турции автобус россиянами попал в ДТП. По свидетельствам очевидцев, причиной инцидента стала извилистая дорога и мелкий моросящий дождь. Автобус внезапно выехал на обочину и перевернулся на бок. Все туристы были доставлены в три местные клиники. «Пять человек находились в крайне тяжелом состоянии, — сообщил “НИ” генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов. — После операции трое граждан России пошли на поправку». Еще два человека находятся в реанимации, однако прогнозы врачей оптимистичны. «В этом случае всю ответственность должен взять на себя туроператор, — заявил “НИ” гендиректор Клуба защиты прав туристов Роман Бобылев. — По закону страховые выплаты не могут превышать 15 тысяч долларов, а когда пострадавший попадает в реанимацию, расходы обычно достигают 30–40 тысяч долларов. В связи с этим туроператор обязан возместить расходы на лечение сверх страховки».

А накануне в Болгарии российские туристы также попали в ДТП. Жизни россиян ничто не угрожает. По словам генерального консула РФ в Варне Анатолия Щелкунова, после врачебного осмотра и оказания необходимой медицинской помощи все пострадавшие, в том числе ребенок, отправлены в гостиницу. Микроавтобус, в котором находилось семеро российских туристов, в том числе трехлетний ребенок, в десять часов утра по пути на курорт Золотые Пески на скользкой дороге столкнулся с большим туристическим автобусом. Как сообщили представители полиции черноморского города Варна, причиной столкновения рейсового автобуса, который выехал на полосу встречного движения, и микроавтобуса с туристами, скорее всего, стала дождливая погода.

Кроме того, в отеле «Шератон Шарм Резорт» на египетском курорте Шарм-эль-Шейх отравились более 80 российских туристов. Причины отравления неизвестны. Как подозревают сами туристы, они отравились некачественными продуктами питания. Симптомы у всех заболевших одинаковые: диарея, боли в животе, тошнота. Есть люди, которые третий день не выходят из номера, кому-то стало немного легче. По словам одного из пострадавших, особой помощи никто не оказывает. Российский союз туриндустрии намерен 15 сентября проверить информацию об отравлении туристов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: