Главная / Происшествия / 14 Сентября 2008 г. 13:42

Просмотр турецкого чуда для российских туристов закончился страшным ДТП

Памуккале  - турецкое чудо.
Памуккале - турецкое чудо.
shadow
Автобус с российскими туристами перевернулся в субботу вечером в турецкой провинции Анталья. Три человека находятся в критическом состоянии.

«В автобусе находились 36 человек, в основном граждане России. Они возвращались из поездки в город Памуккале. В районе населенного пункта Коркутели автобус повело на скользкой от дождя дороге, он накренился и упал на бок в кювет», — сообщил ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.

По его словам, у двоих из пяти российских туристов, прооперированных после автобусной аварии в субботу, угроза жизни миновала, трое по-прежнему находятся в критическом состоянии.

«В автобусной аварии в Анталье вечером в субботу пострадали 36 российских туристов - все пассажиры автобуса», - сказал Хусанов.

«Полиция продолжает расследование с целью установления причин и степени вины водителя автобуса. Вместе с тем, по словам самих пассажиров, транспортное средство двигалось в момент аварии с нормальной скоростью», - отметил Хусанов.

Дипломат добавил, что «данное происшествие является полностью страховым случаем, и поводов для беспокойства нет».

Памуккале - удивительное место в Турции, где находятся сразу два «чуда света» - развалины античного города Хиераполис и уникальные термальные ключи. Температура воды доходит до 40 градусов, воздуха - до 35 градусов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: