Главная / Происшествия / 12 Сентября 2008 г. 10:01

Милиционеры спасли утопленника в Барнауле

День города, который отмечали в Барнауле в последние дни августа, чуть не стал последним для одного их горожан. 40-летний мужчина пытался совершить суицид на глазах других барнаульцев, в отношении него сейчас возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 12 сентября, в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте рассказали, что, изрядно напившись дома, мужчина продолжил гуляния в речном порту Барнаула, присоединившись к компании отдыхающих на прогулочном теплоходе. Посреди веселья, в момент, когда теплоход находился на середине реки, мужчина подошел к наряду сопровождения сотрудников транспортной милиции и заявил о желании покинуть судно.

После такого заявления милиционеры стали более пристально наблюдать за отдыхающим и, как оказалось, не зря. Им удалось поймать самоубийцу практически за ноги в момент прыжка.

Однако каково было удивление стражей правопорядка, когда вместо благодарности за свое спасение, он одарил их отборным матом и стал кидаться на милиционеров с кулаками. Поездку пришлось прервать и доставить разбуянившегося пассажира в дежурную комнату милиции, где он по-прежнему не успокаивался. Угрожал расправой и обещал не только утопиться сам, но и «прихватить с собой милиционеров», передает Регнум.

Сотрудники милиции установили личность хулигана. Оказалось, буянил сотрудник администрации одного из районов города. Кстати, в прошлом выпускник юридического факультета.

Старший следователь Новосибирского следственного отдела Вадим Чуркин разъяснил: «В настоящее время в отношении дебошира возбуждено уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса РФ за "оскорбление представителей власти". И хотя, протрезвев, он сейчас раскаивается в содеянном, по закону ему придется предстать перед судом».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: