Главная / Происшествия / 11 Сентября 2008 г. 20:12

В Рязани зарезали семью из-за «спортивного интереса»

Рязанские милиционеры «по горячим следам» раскрыли двойное убийство, произошедшее в селе Которово Касимовского района. Труп 47-летнего местного жителя был обнаружен в доме, а тело его 48-летней жены - во дворе. Убитых обнаружили соседи. В ходе начавшихся оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили картину произошедшей драмы.

Оказалось, что в день убийства к ним в гости заходил 23-летний сосед. Он совсем недавно купил дом, куда часто приезжал из Рязани на отдых вместе с женой и годовалым ребенком.

В ходе расследования было установлено, что семейная пара покидала жилище в спешке, не выключив свет и видеомагнитофон, и даже бросив детскую коляску. Оперативники нашли свидетелей, видевших чету с младенцем на автовокзале в райцентре.

Задержали беглецов в посёлке Гусь Хрустальный, по дороге из Касимова в Рязань. Глава семейства сразу же дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах убийства.

Как оказалось, в тот вечер он выпивал с гостеприимными соседями. Вспомнили недавно прошедшую олимпиаду в Пекине. По словам задержанного, ссора возникла именно «на спортивной почве» - якобы, пострадавший «сильно хвалил китайцев и ругал наших». Парень не выдержал и схватился за кухонный нож.

После расправы над хозяином дома, убийца во дворе догнал убегавшую хозяйку и нанёс ей несколько ударов ножом в спину. Осознав, что натворил, решил бежать, прихватив с собой семью.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ, по которой виновному грозит до 20 лет лишения свободы. Ранее молодой человек уже был судим за кражу.

Александр Баданов, Рязань


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: