Главная / Культура / 11 Сентября 2008 г. 18:26

РПЦ призвала Пугачеву каяться, а не «сожительствовать с мальчиком»

shadow
В Русской Православной Церкви заявили, что не давали благословения на венчание Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным. Как сказал журналистам заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, «Алле Борисовне Пугачевой нужно больше думать о покаянии, чем о сожительстве с очередным мальчиком».

Как сообщили ранее ряд СМИ, Пугачева якобы связала себя узами церковного брака с Максимом Галкиным, причем в той же церкви, где венчалась со своим предыдущим мужем, Филиппом Киркоровым. «Их никто бы не стал венчать повторно без нашего благословения. Благословения у нас никто не брал, значит, их там не венчали», — подчеркнул епископ Марк. Именно он в 1994 году венчал Пугачеву с Филиппом Киркоровым в Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме.

«Если говорить о частных случаях, то, разумеется, к людям, часто или много раз заключающим брак, мы относимся настороженно. Ведь для разрешения второго венчания требуются все свидетельства о разводе», — рассказал протоиерей Иоанн, член Канонической комиссии Московской Патриархии.

Как сообщают российские СМИ, Примадонна призналась в венчании священнику Миодрагу Глисичу во время исповеди в Спасо-Преображенском православном приходе в Баден-Бадене.

Слухи о скорой свадьбе Пугачевой и Галкина волнуют прессу уже давно, так, ранее появилась информация о том, что Николай Басков будет тамадой, а платье для невесты сошьет давний друг Примадонны Валентин Юдашкин.

Напомним, Аллу Борисовну с Максимом Галкиным познакомил Филипп Киркоров в 2001 году в Витебске на фестивале «Славянский базар».

Официально Пугачева и Киркоров развелись в марте 2005 года. Киркоров был четвертым мужем Пугачевой. До этого Алла Борисовна была замужем за Миколасом Орбакасом, от которого у нее есть дочь Кристина Орбакайте, за режиссером Александром Стефановичем и за продюсером Евгением Болдиным, передает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: